Главная » 2016 » Февраль » 17 » "ХОББИ КАК НАСЛЕДИЕ"
21:20
"ХОББИ КАК НАСЛЕДИЕ"

Я всегда восхищалась активными, дружными семьями, у которых нет времени для грусти и скуки, которые всегда знают, чем заняться, организуют интереснейший досуг - причем не только детский, но и взрослый, у которых есть определенные традиции, нематериальные ценности, передающиеся из поколения в поколение.

Представляем Вашему вниманию цикл фотосессий и небольших интервью про семьи, где у родителей есть интересное хобби, к которому они активно приобщают младшее поколение. Часть интервью уже размещалась в нашей группе вКонтакте, но мы в ближайшее время еще продублируем их в блоге.

Сегодня публикуем интервью с семьей, увлекающейся реконструкцией – очень необычное и зрелищное хобби, на мой взгляд. И съемка была очень интересной. Наряды папы Николая, мамы Натальи и дочки Марии не оставили равнодушными никого, кто нас видел. А еще один наряд достался дочке нашего фотографа Ольги – так что не удивляйтесь двум деткам в кадре :)

Итак, "ХОББИ - РЕКОНСТРУКЦИЯ"

- Ребята, расскажите, пожалуйста, как началось ваше увлечение?

Наташа:

- Увлечение моё реконструкцией началось в 2006 году, когда мы с моим будущим мужем впервые побывали на фестивале "Городецкое гульбище", организованное военно-историческим клубом "Ратобор". Помню, что мне очень понравились костюмы участников, и я сразу стала расспрашивать своих знакомых реконструкторов на предмет "а как сделать точно такое же".

- А почему именно славянские времена заинтересовали?

Наташа:

- В шитье одежды, как современной, так и реконструированной, главное - дело вкуса. Кому-то нравится наряд зажиточной горожанки Вольного города Новгорода, кого-то привлекают викинги и все, что с ними связано, кто-то терпеливо воссоздает одежду кочевых племён.

Сразу оговорюсь, что мастерство шитья для меня практически недостижимая высота, поэтому заказывать "вот мне, пожалуйста, точно такое же" пришлось у знакомых мастеров и мастериц, о чем я нисколько не жалею. Конечно, реконструкция костюма определённой эпохи и народа - дело непростое, поэтому пришлось основательно покопаться на тематических сайтах и форумах в интернете. Также неоценимую помощь оказали наши друзья-реконструкторы, которые, в отличие от нас с мужем, подходят к этому делу с научным профессионализмом. Для них это не просто увлечение, а образ жизни и мышления.

Стоит отметить, что мы с Колей так и осталась в категории "любителей". Чтобы заниматься реконструкцией серьёзно, нужны немалые деньги (все ткани для шитья и украшения делаются вручную, отчего и ценятся, и стоят весьма дорого) и, самое главное, много свободного времени. Костюмы, в которых мы сейчас фотографировались, "собирались" на протяжении нескольких лет. Как говорит одна моя подруга: "Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца".

 - А есть какие-то мероприятия, посвященные реконструкции?

Николай:

- Да, конечно. Мы любим посещать исторические фестивали. На них совершенно особая атмосфера и каждый может найти себе занятие или зрелище по вкусу. Мы практически каждый год ездим на «Городецкое гульбище», посещаем мероприятия и по более поздним эпохам (например, знаменитые фестивали "Времена и Эпохи", посвящённые различным вехам нашей истории).

- Ребята, а теперь, с рождением дочки, вы наверное не можете уделять столько времени своему хобби?

Наташа:

- Наше увлечение нисколько не утратило своей привлекательности после того, как родилась наша дочь, Мария. Мы просто стали брать её с собой. Я даже взяла себя в руки и сшила для нее рубашку (славянскую, конечно). Потом некоторые элементы исторической одежды ей подарили наши друзья-реконструкторы, и теперь Маша может стать полноценным участником любого фестиваля, посвященного ранним эпохам.

Николай:

- Конечно, ввиду своего малого возраста, она пока способна оценить лишь часть того, что представлено на таких мероприятиях. Например, ей очень нравятся конные состязания и потехи, которые аниматоры специально устраивают для маленьких зрителей (тяги-перетяги, качели, потешные бои и т.п.). Не сомневаюсь, что когда Маша повзрослеет, она сможет в полной степени оценить программу фестивалей и поучаствовать в различных интересных мастер-классах (например, плетение поясов на дощечках, роспись изразцов, и возможно даже кузнечное дело).

- Спасибо огромное за интересный рассказ!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ:

Участие в проекте бесплатное, с нас - 10-15 отличных фотографий, с Вас - рассказ о семье и своем увлечении и разрешение на публикацию снимков.
Пишите на электронную почту lol-photo@mail.ru . Если у Вас есть знакомые или друзья с оригинальными хобби, поделитесь с ними этой информацией, будем премного благодарны :)

Просмотров: 258 | Добавил: prazdnik | Теги: зажигательные фотосессии, ателье улыбок, реконструкция, стилизованные фотосессии, хобби как наследие, семейный фотограф Москва | Рейтинг: 5.0/1


Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Ваш телефон:
Тема письма:
Текст сообщения *: